restaurant indien lesigny

Laissez-vous séduire par l’exotisme des plats indiens concoctés par le restaurant indien SARL GUJRAL à Pontault Combault, si vous habitez du côté de Lésigny. Il saura vous conquérir par des saveurs aussi piquantes que succulentes.

L’importance des épices dans une cuisine indienne.

Malgré les diverses ethnies et les multiples influences, du nord au sud de l’Inde, il existe un point commun donnant une unité culinaire introuvable ailleurs : l’alliance des épices avec un art inégalable, faisant des mets indiens dans leur ensemble, une réussite haute en couleur, en arôme et en goût. Dans la cuisine indienne, l’usage des épices est une véritable science ; des règles régissent presque leur utilisation et leur dosage : certaines épices fortes (curcuma, coriandre…) ne figurent jamais dans les desserts tandis que de nombreuses épices demandent à être grillées sur feu doux avant leur usage.

Le secret et la réussite d’un plat réside non pas dans la composition, laquelle peut dépendre d’une région, d’un choix… mais dans l’absorption des épices. En effet, à la dégustation, la saveur doit être sans âcreté et sans dominance agressive d’une épice sur l’autre. Dans les restaurants indiens, cette harmonie des goûts est respectée, ce qui invite tous les amateurs de bonne cuisine indienne à y faire un détour.

Pour vous qui êtes amateur de cuisine indienne, nous vous invitons à franchir les portes du restaurant indien SARL GUJRAL à Pontault Combault, afin de se régaler des plats atypiques par un chef indien, qui met un point d’honneur à honorer la culture indienne. Alors n’hésitez pas à pousser ses portes !